موقع ومنتديات مصر للجميع
أهلا ومرحبا بك زائرنا العزيز ندعولك للستسجيل معنا كى تنضم لأسرتنا


منتدى شامل لكل ما يهم الفرد المصرى والعربى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
التبادل الاعلاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
للمعلمين وائل قبلي كلمه العصر
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 طريقة عمل البيتزا , طرق عمل البيتزا الايطالى بجميع انواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eg4all



عدد المساهمات : 2264
تاريخ التسجيل : 15/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا , طرق عمل البيتزا الايطالى بجميع انواعها   الجمعة يونيو 29, 2012 10:32 am

طريقة عمل البيتزا الايطالى , طرق عمل البيتزا الايطالى ,
طريقه عمل البتزا , بالصور , طريقة عمل بيتزا هت , للشيف حسن , المصرية و
للشيف يسرى , فى الموضوع دة و بس طرق عمل جميع انواع البيتزا كاملة بجميع
انواعها ,

طريقة عمل البيتزا فى المنزل خطوة
بخطوة , مكونات و مقادير البيتزا الايطالى , للمنزل , البيتزا الايطالي ,
البتزا , بيتزا , طرق عملها اسهل طرق عمل و افضل طرق و اروعها ,


طبعا البيتزا الايطالى كتير جدا جدا بيحبوها و دلوقتى جبنآلكم طرق عمل البيتزا الايطالى كلها
و ليها طرق عديدة جدا جدا جدا

و انواع كتيرة جدا جدا جدا , هنتعلم كل الانواع من هنا


طريقة عمل البيتزا بالجمبري , طرق عمل بيتزا الجمبري



3 كوب دقيق
كوب و ثلث ماء او تضعي ماء يكفي للعجينه حتى تكون عجينه متماسكه لا تلتصق باليد يعني ممكن كوب ماء يكون كافي حسب نوع الدقيق
2 ملعقه صغيره سكر
ملعقه و ربع صغيره ملح
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
2 ملعقه كبيره نشا
ملعقه صغيره بكم بودر
ربع ملعقه صغيره ثوم بودره
ربع ملعقه صغيره بصل بودره
2 ملعقه صغيره خميره
الطريقه
نضع
جميع المكونات الناشفه مع بعض و نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت و نفرك الطحين
مع الزيت جيدا ثم نضيف الماء الفاتر و نغطي الوعاء و نضعه في مكان دافئ
لمدة نصف ساعه او حتى يتضاعف العجين


و بعد كدة بنقوم بعمـل

في هذه الاثناء لبين ما يخمر العجين نقوم بعمل صلصة البيتزا و هي جدا رائعه و تطبيقها سهل
مقادير صلصة البيتزا
نص كيلو بندوره ناضجه او فيكي تستغني عنها بالعلب المفرومه جاهزه مقدار علبه
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
سن ثوم مهروس
3 ملاعق طعام صلصة الطماطم
ملعقة كبيره اوريجانو زعتر طازج او ملعقه صغيره اوريجانو زعتر جاف
ملح حسب الرغبه
فلفل حار يعني فليفله حاره خضره او تشيلي مسحوق يعني بودرة الفليفله الناشفه و تكون شطه كمان حسب الذوق الكميه
الطريقه
في
قدر اغلي ماء و جهزي ماء بارده فيها ثلج ثم ضعي البندوره في الماء المغلي
تقريبا 30 ثانيه ثم ارفعيه و ضعيه في الماء البارد لمدة دقيقتان ثم ازيلي
القشره عن البندوره و اقطعي حبة البندوره بالنص ثم اعصري فوق المصفاه مع
التخلص من البذور و احتفظي بالعصير ثم قطعي البندوره الى مكعبات صغيره و
اضيفيها الى العصيرثم اتركيها جانبا

في
طنجره صغيره سخني الزيت و ضيفي له الثوم و قلبي لمدة دقيقه واحده ثم اضيفي
البندوره و عصير البندوره و صلصة البندوره ثم اضيفي الفليفله الحاره و
الملح و الاوريجانو الزعتر اتركي الصلصه تغلي ثم قللي من حرارة الغاز و
اتركيها من غير تغطيه و حركيها من وقت لاخر حتى تصبح غليظه من

20-30 دقيقه

و فيكي تستخدميها للصلصه او تتركيها في الثلاجه لمدة اسبوع


مستلزمات البيتزا الاربع انواع بيتزا الدجاج و بيتزا الجمبري و بيتزا الخضره و بيتزا الثوم

شرائح فطر طازج
شرائح كبسكم طازجه اي الفليفله الكبيره الحجم الخضره الحلوه
شرائح بصل
شرائح زيتون اسود خاص للبيتزا
صدر دجاج مخلي من العظام و الجلد و مقطع الى مكعبات صغيره و نغمره بقليلا من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه ثم نصفيه من الماء
قطع
كلماري منغسل الكلماري بالماء و الطحين ثم نغسله جيدا و نضعه في صحن و
نضيف اليه القليل من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه و نصفيه و نضعه
جانبا

جمبري مغسول بالطحين و الماء و مصفى جيدا لا يحتاج سلق لانه دغري بيستوي
كميه من الثوم المهروس تقريبا 3 حبات ثوم مهروسه و مضاف اليها القليل من زيت الزيتون
جبنة خاصه للبيتزا
الان منجيب العجينه بعد ما تكون اختمرت منيح و نضعها على رف مرشوش بالطحين و منقسمها الى اربع اقسام متساويه

و
منرق العجينه جيدا و يكون ارتفاعها نص سم و بعد ما نفرد العجينه على شكل
دائره و نضعها بصينية الفرن و منجيب شوكه و منعمل بالعجينه اللي فردناها
ثقوب على كل العجينه حتى لا تنفش وقت اللي منحطها بالفرن حتى تصبح كلها على
مستوى واحد



و مندهن هذه العجينه بالقليل من الصلصه

و
مندخلها الفرن و لازم الفرن يكون حامي لمدة دقيقتين او حتى تتماسك العجينه
مع بعضها جيدا بتصير متل الجاهزه بتطلعيها و بتعملي الباقي بنفس الطريقه


بعد الانتهاء من العجينه فيكي تستعمليها او تخليها تبرد و تحتفظي فيها بالثلاجه لوقت الحاجه
هذا شكل العجينه بعد 10 دقائق الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
eg4all



عدد المساهمات : 2264
تاريخ التسجيل : 15/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا , طرق عمل البيتزا الايطالى بجميع انواعها   الجمعة يونيو 29, 2012 10:32 am

و دى طريقة عمل البيتزا بالجبن الموتزريلا , او بيتزآ بالجبنة , اللى هى فى المحلات المشهورة اسمها

بيتزا مارجريتا , مارغريتا



نشوف المقادير : و هى كالتالي ..



مقادير البيتزا:

خبز التوست
جبنة شيدر (مبشورة)
صلصة الطماطم المعلب أو كاتشب
مشروم
فلفل أخضر
زيتون أسود


الطريقة:احضري قالب دائري و قومي بغرزه في وسط خبز التوست حتى يتكون لك شكل دائري (لا ترمي أطراف الخبز ضعيهن في وعاء جانبي)
قومي بمسح هذة القطة الدائرية من الخبز بصلصة الطماطم أو الكاتشب
ضعي حبات من الفلفل الأخضر، حبات من المشروم و الزيتون الأسود (تكونين مقطعة الفلفل الأخضر والمشروم والزيتود قطع متوسطة الحجم)
ضعي جبنة الشيدر فوق الخضروات
صفي حبات البيتزا في صينية و ادخليها في الفرن لمدة 10 دقائق (حتى تذوب الجبنة و تصير بيتزا)

مقادير كرات الجبن:

اطراف خبز التوست (اللي قلت لكم خلوه في وعاء والمتبقي من البيتزا)
6 حبات جبة كيري
بقسماط
2 بيض مخفوق
حليب سائل


الآن احضري الوعاء الذي وضعتي فيه أطراف خبز التوست
اسكبي عليه الحليب (كمية الحليب حسب كمية الخبز)
اخلطية براحة يديك إلى أن يصبح عجينة
خذي كمية بسيطة من الخليط (حجم لقمة يديك) و اعصرية عن الحليب و ضعي في الوسط قطعة صغيرة من جبنة كيري و اغلقي العجينة بيديك
اغمسي كرة الجبن في البيض ثم في البقسماط و بعد ذلك ضعي جميع الكرات في زيت للقلي....

يمكن ان تصبي علي كرات الجبن قطرات العسل أو تضعي مربى الفراولة على طرف صحن التقديم....

وبها طريقة نكون ضربنا عصفورين بحجر، يعني عملنا طبقين مختلفين من خبز التوست...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
eg4all



عدد المساهمات : 2264
تاريخ التسجيل : 15/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا , طرق عمل البيتزا الايطالى بجميع انواعها   الجمعة يونيو 29, 2012 10:33 am

بيتزا
بتزا pizza بالتونة ,بيتزا بتزا pizza بالتونة بيتى ,بيتزا بتزا pizza
بالتونة من عمل يدك ,بيتزا بتزا pizza بالتونة تستاهل فمك,يتزا بتزا pizza
بالتونة شهيى ولذيذة
بيتزا بتزا pizza بالتونة





المقادير:
علبتين تونه
عدد اثنين فلفل احمر واخضر
2 بصل اخضر
2 بصل
500 غرام فطر
كم قطعه من القرنابيط الاخضر ( البروكلي )
ملعقتين من معجون الطماطم
ملعقه ملح
ملعقه بهارات كاري او اي نوع تحبي
جبن موزريلا
تقطع جميعا وتخلط جيدا مع بعض وتترك جانبا

مقادير العجينه

كاس نصه زيت ونصه حليب
كاس ماء
ثلاث كاسات طحين
ملعقه ونص خميره
ملعقه صغيره ملح

طريقه العمل

تعجن المقادير جيد ا ثم تمد على شكل دائره او مربع ثم ندهن العجينه بشويه كتشاب ثم نرش شوي
من الجبن ثم نسكب عليها الخلطه اللي مجزيها ثم نضع عليها جبن مره ثانيه
نتركها تختمر لمده نصف ساعه في مكان دافئا ثم ندخلها على فرن درجه حرارته 250 مئويه
لمده ثلث ساعه او الى ان تحمر الاطراف







تجهيز عمل طريقة تحضير بيتزا بتزا pizza بالتونة بالمقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البيتزا , طرق عمل البيتزا الايطالى بجميع انواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتديات مصر للجميع :: منتديات الأسرة :: مـطـبـخ حــواء-
انتقل الى: