موقع ومنتديات مصر للجميع
أهلا ومرحبا بك زائرنا العزيز ندعولك للستسجيل معنا كى تنضم لأسرتنا


منتدى شامل لكل ما يهم الفرد المصرى والعربى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
التبادل الاعلاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
وائل كلمه قبلي العصر للمعلمين
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 طريقة عمل البليلة على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eg4all



عدد المساهمات : 2264
تاريخ التسجيل : 15/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البليلة على الطريقة المصرية   الجمعة يونيو 29, 2012 10:54 am









البليله مشروب شتوي مصنوع من حبات القمح الغني جدا بالقيمه الغذائيه المفيده
خصوصا للاطفال في مرحله النمو




المقادير


نصف كيلو قمح من عند العطار
كيلو حليب طازج
سكر + مكسرات حسب الرغبه





طريقه التحضير

يغسل القمح جيدا وينقي من الحصوات
وينقع في مقدار من المياه الساخنه لفتره 10 دقائق





طريقة التسوية

نرفع حله علي النار مع مقدار مناسب من المياه ونضيف القمح حتي مرحله الغليان
ونطفيء النار لمده 15 دقيقه ونعيد اضأه النار مره اخري ونكمل التسويهلمده 15 دقيقه اخري حتي التسويه الكامله
ملحوظه
{ اطفاء النار وتركه هذه المده واضاه النار مره اخري بسب انه يساعد علي التسويه ولمضاعفه الكميه -ينفش- }




طريقه التقديم

يغرف ساخن مع اضافه اللبن الساخن والسكر مع اضافه المكسرات حسب الرغبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البليلة على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتديات مصر للجميع :: منتديات الأسرة :: مـطـبـخ حــواء-
انتقل الى: