موقع ومنتديات مصر للجميع
أهلا ومرحبا بك زائرنا العزيز ندعولك للستسجيل معنا كى تنضم لأسرتنا


منتدى شامل لكل ما يهم الفرد المصرى والعربى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
التبادل الاعلاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
العامه تدريب قبلي احمد شهادة 2012 الصف الثالث الفندقية المساعد الدبلوم الدبلومات الفنية الجلوس الفنيه دبلوم نتائج العامة الثانويه نتيجه محافظة التجارية الثانوية محمد للمعلم نتيجة
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 كيك روعة بالصور لرمضان 2012

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eg4all



عدد المساهمات : 2264
تاريخ التسجيل : 15/06/2012

مُساهمةموضوع: كيك روعة بالصور لرمضان 2012   الثلاثاء يوليو 03, 2012 2:14 pm

كيكه الكيوي











المقادير:











ربع كاس شيره

ربع كاس شرائح اللوز

جلاتين مذوب للمعة الكيوي





الطريقه:





نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه

ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان

نرص شرائح الكيوي على الوجه

نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي





طبقات الكيك بالبرتقال







نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال





كيكه موس الشكولاته











المقادير:





شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن

كاس كريمه باتسيير بالشكولاته

للوجه كرز وكريمه شانتيه

للجوانب شكولاته





الطريقه:





توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك

نسقي الكيكه بالشيره

نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب

تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل

تزين بالكرز والكريمه والشكولاته







كيكه موس الموكا











المقادير:





شريحه من الكيك الاسفنجي



كاس كريمه شانتيه

كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه

ظرف جلاتين مذوب

للوجه كريم شانتيه

ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء

حبات من القهوه للزينه





الطريقه:





توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره

تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين

تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل

تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

" كيكه البرنسس "











المقادير













كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه بالطول 3 شرائح















كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر







كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر







كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى







الطريقة















نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء















ضعي طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى















نضع الطبقه الثانيه من الكيك















ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير















نضع طبقه اخرى من الكيك















نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض















نساوي الاطراف جيدا















نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل

















ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير















نلصق المثلثين مع بعض جيدا















ندهن المثلث بالكريم باتسيير















نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك















نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها









مقادير الكيك



















الطريقة نضع الكاكاو في حمام مائي









نفصل الصفار عن البياض





نضيف 170غ سكر الى البياض





ثم نخفق بالخلاط الكهربائي جيدا





نضيف 100غ سكر الى الصفار و نخفق جيدا في حمام مائي

















ثم نزيلها عن الحمام المائي و نخفقها بالخفاق



الكهربائي















نضيف الزبدة الى الشكلاطة ثم نضيف العسل و نخلط جيدا







نضيف الدقيق و كريمة الخفق







ثم نضيف خليط الصفار الى الشكلاطة

















ثم نضيف بياض البيض











هذا هو شكله بعد اضافة المقادير









نضع الخليط في صينيتين











نتركها تبرد

طريقة التزيين











نحتاج الى كريمة خفق و 54 غ سكر







نقسم الكيك الى نصفين و نضع الكريمة









ثم نضع الطبقة الاخرى







و نغطيها بالكريمة







ثم نضع فوقها مبشور الشكلاطة















هذا هو شكلها الاخير باصحة و العافي









إليكم الطريقة :





أولاً

المقادير :







كوب سكر عادي

ملعقتين شاي فانيليا

كوب وربع دقيق

ملعقتين بيكينج باودر

للتزيين شوكولاتة كاكاو

كريم شانتيه

مربي

جوز هند مبشور

كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر







الطريقة :





يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي

تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بع دها يوقف استعمال المضرب )

بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر

ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية

ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية

بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق

الخليط في القالب

ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة



وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة

بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري

حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني

بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين

وتترك حتي تبرد

يسقي
كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة
المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )


مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض

واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته

وبالهناء والشفاء





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك روعة بالصور لرمضان 2012
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المليسة
» ماذا سيحدث في عام 2012
» ديكورات داخلية رائعة
» صور x صور 2012
» توبيكآت آنسآنه تحس آنهآ شيء غآلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتديات مصر للجميع :: منتديات الأسرة :: منتدى الاخباروالصور :: قسم تحميل الاناشيد والاغانى الاسلاميه ورمضان 2012/1433-
انتقل الى: