موقع ومنتديات مصر للجميع
أهلا ومرحبا بك زائرنا العزيز ندعولك للستسجيل معنا كى تنضم لأسرتنا


منتدى شامل لكل ما يهم الفرد المصرى والعربى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
التبادل الاعلاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كلمه وائل قبلي العصر للمعلمين
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 طريقه عمل حمص الشام - طريقة عمل الحلبسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eg4all



عدد المساهمات : 2264
تاريخ التسجيل : 15/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقه عمل حمص الشام - طريقة عمل الحلبسة   الأحد يونيو 17, 2012 9:38 am

كل
ما تحب ان تعرفة عن حمص الشام المصرى من كل شيىء (طريقه عمل حمص الشام
بالصور ، خطوات عمل الحلبسه ، طريقه المثاليه ، وصفه عمل ، مقادير حمص
الشام ، اسهل طريقه لعمل حمص الشام ، ابسط طريقه لعمل حمص الشام بالصور ,
طريقة عمل الحلبسة )


طبعاا انا بحب حمص الشام جدا
وحمص الشام بتاعى رائع
يعنى لا الشيف الشربينى ولا حتى الشيف حسن
ومحدش يقولى الشيف فتكات ولا حتى عطيات

واوعى يا قوتى تقولى حمص الشام للرجيم
وانتى يا روما ابعدى عن حمص الشام للتخسيس
هدوقوا يعنى حمص شام مصرى تحفه


طريقة عمل الحلبسة أو مشروب حمص الشام الساخن
المقادير :

1. 1/4 كيلو حمص شام



2. 5 فص توم مفروم

3. عدد 3 حبة طماطم مضروبة بالخلاط أو 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

4. بصلة مبشورة ناعم

5. ملعقة كمون , ملح , شطة

6. عصير ليمون



طريقة العمل :

1. ينقع الحمص لمدة من 6 الى 8 ساعات ولا تزيدى مدة النقع لانها بتجعل الحمص لا يستوى.


2. يوضع الحمص في الماء بعد تصفيتة و معه البصلة و الثوم و يترك ليغلي .




3. يوضع ع النار


بعد
أن يقرب الحمص يدخل فى السواء يوضع الطماطم المضروبة أو الصلصة الطماطم و
الكمون و الملح و الشطة حسب الطلب ولا توضع قبل ذلك حتى لا يعيق النضج .





4. تترك حتى تمام نضج الحمص ثم يرفع من على النار ثم يصب فى الاكواب و يضاف له عصير الليمون ثم يشرب ساخن بالهناء والشفاء .





يلا كلـكم جربوا وقولولى رايك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل حمص الشام - طريقة عمل الحلبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتديات مصر للجميع :: منتديات الأسرة :: مـطـبـخ حــواء-
انتقل الى: