eg4all
عدد المساهمات : 2264 تاريخ التسجيل : 15/06/2012
| موضوع: طريقة عمل المغات 2012 الأحد يونيو 17, 2012 9:47 am | |
| طريقة عمل المغات طريقة عمل مشروب المغات تحضير و تجهيز و اعداد كوب المغات المصرى طريقة عمل الموغات تقديم المغات مقادير المغات فوائد المغات How to prepare Mogat المقادير 2 ملعقه سمن ( رائعه بالسمن البلدى ) 2 ملعقه مغات 2 ملعقه سمسم سكر حسب الرغبه حوالى 2 كوب ماء ( او 3 حسب نوع المغات ) للتزيين جوز هند و مكسرات حسب الرغبه الطريقه نضع السمن على النار و اول ما تسيح نضع السمسم و نقلبه حتى يصفر لونه و نسمع صوت التحميص نضع المغات و نقلب بحذر لنحصل على اللون البنى الفاتح و لا نتركه يحترق ثم نضيف الماء و السكر و نقلب سنجده يصبح سميكا نخففه بالماء و يترك يغلى ثم يقدم كل واحد و رغبته خفيف او ثقيل ويمكن يؤكل بالملعقه يقدم فى فنجان او اكواب و يزين بجوز الهند و المكسرات و يمكن استخدام اللوز المحمص وشرائح اللوز الابيض لانه يهدىء الاعصاب فوائد المغات انة مقوى للاعضاء مفيد للنحافة ازالة اوجاع المفاصل وعرق النسا والتشنجات للنفساء او بعد حالات الولادة وللكبار فى السن لصحة افضل يحتوى المغات على: 35%نشا 24%مادة غروية 6%مواد بكتينية 3%سكر 4%سليلوز 5%مواد معدنية 5%مواد دهنية 13%كالسيوم ولذلك يولد طاقة ونشاط و يعتبر مساعد جيد للمرضى فى فترة النقاهة وحالات الضعف العام والنحافة الشديدة | |
|