eg4all
عدد المساهمات : 2264 تاريخ التسجيل : 15/06/2012
| موضوع: طريقت عمل الحرشة المغربية الخميس يونيو 21, 2012 11:55 pm | |
| المقادير : 500 غرام سميد خشن 200غرام من الزبدة مقطعة مربعات (حرارة المطبخ , تخرج من الثلاجة قبل نصف ساعة ) نصف ملعقة صغيرة من خميرة (بيكينج باودر) ملعقة كبيرة سكر كاس كبير من الحليب القليل من الملح سميد للطهي للمرحلة الأخيرة (تقريبا نصف كأس كبير , سميد خشن) الطريقة : نضع السميد في الزبدية(إناء) ونضيف الزبدة المقطعة مكعبات ونخلط السميد والزبدة جيدا حتى تختفي الزبدة , ثم نضيف الملح والسكر وبيكنج باودر ثم الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة بعد ذلك نصنع كويرات ( حسب الرغبة من الحجم الصغير أو المتوسط) ونممدها باليدين بعد تفنيدها في السميد مع الإحتفاظ بشكلها الدائري وترتاح بعض الدقائق. نضع المقلاة الثقيلة ( جافة)على النار حتى تسخن ثم نضع الحرشة عليها وهي مرتفعة شيئا ما ثم نفردها باليد بالسميد و نجعل النار هادئة حتى لا تحترق وعندما ينضج الوجه الأول نقلبها على الوجه الثاني وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات تقدم مع الشاي بالنعناع ومن الممكن ان تضع في الفرن . | |
|