موقع ومنتديات مصر للجميع
أهلا ومرحبا بك زائرنا العزيز ندعولك للستسجيل معنا كى تنضم لأسرتنا


منتدى شامل لكل ما يهم الفرد المصرى والعربى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
التبادل الاعلاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
شهادة الفنية الجلوس التجارية احمد نتيجة للمعلم الدبلومات الدبلوم العامه العامة الثانوية تدريب قبلي الثانويه الصف الثالث الفندقية نتيجه دبلوم الفنيه محمد 2012 نتائج المساعد محافظة
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية لرمضان 2012

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eg4all



عدد المساهمات : 2264
تاريخ التسجيل : 15/06/2012

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية لرمضان 2012   الجمعة يونيو 22, 2012 12:23 am

[size=29]أقدم لكم اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك و لها ذوق رائع فأرجوا ان تجربوها:[/size]



[size=29] 1- حلوى الوردة :[/size]

[size=29]مقادير العجينة :[/size]
[size=29] 500 غ طحين (دقيق) [/size]
[size=29] 125 غ زبدة[/size]
[size=29] 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر[/size]
[size=29] ماء[/size]
[size=29] مقادير الحشوة :[/size]
[size=29] 3 مقادير لوز أو فول سوداني [/size]
[size=29] 1 مقدار سكر عادي[/size]
[size=29] ماء الزهر [/size]

[size=29] طريقة تحضير العجينة :[/size]
[size=29]
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين
ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية
كما هي
[/size]

[size=29]لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.[/size]

[size=29]طريقة تحضير الحشوة :[/size]
[size=29] اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك [/size]
[size=29] ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .[/size]

[size=29]نبدأ بتحضير الوردة :[/size]
[size=29] لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة[/size]
[size=29] تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل [/size]
[size=29] و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.[/size]

[size=29]بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة[/size]

[size=29]و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي[/size]

[size=29]تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل[/size]

[size=29]و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة[/size]


[size=29]تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة[/size]

[size=29]الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة[/size]

[size=29]بعد
ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم
يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل
الساخن .
[/size]

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[size=29]و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي[/size]




[size=29]2- حلوى المورانغ :[/size]

[size=29]مقادير العجينة :[/size]
[size=29] 500 غ زبدة [/size]
[size=29] 250 غ سكر عادي[/size]
[size=29] 4 صفار البيض [/size]
[size=29] فانيليا[/size]
[size=29] 1 كيس بيكنغ باودر [/size]
[size=29] طحين (دقيق)[/size]
[size=29] مقادير المورانغ:[/size]
[size=29] 4 بياض البيض [/size]
[size=29] 250 غ سكر عادي[/size]
[size=29] للتزيين:[/size]
[size=29] مربى المشمش[/size]
[size=29] مربى الفرولة[/size]
[size=29] لوز او فول سوداني مفروم خشن[/size]

[size=29] طريقة تحضير العجينة:[/size]
[size=29]
ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط
الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن
الخلط .
[/size]

[size=29] نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية [/size]
[size=29]
نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة
تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.
[/size]


[size=29]روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.[/size]
[size=29]
بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و
بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني
مطحون خشن كما في الصورة.
[/size]



[size=29]تحضير المورانغ :[/size]
[size=29]
في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و
باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما
تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
[/size]

[size=29] بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.[/size]
[size=29] ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد [/size]
[size=29] بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .[/size]
[size=29] اليكم شكلها النهائي[/size]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



[size=29] 3- حلوى بالكاكاو و الكريمة :[/size]
[size=29]مقادير العجينة :[/size]
[size=29] 500 غ زبدة [/size]
[size=29] 250 غ سكر ناعم [/size]
[size=29] 250 غ كاكاو[/size]
[size=29] 1 كيس بيكنغ باودر[/size]
[size=29] طحين[/size]
[size=29] مقادير الكريمة :[/size]
[size=29] 2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة[/size]
[size=29] 125 غ زبدة [/size]
[size=29] للتزين:[/size]
[size=29] شوكالاطة سوداء[/size]
[size=29] شوكالاطة بيضاء [/size]

[size=29] تحضير العجينة :[/size]
[size=29] ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط [/size]
[size=29] أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية[/size]
[size=29] روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .[/size]

[size=29]نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي [/size]
[size=29]
بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي
لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي
[/size]




[size=29]تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة [/size]
[size=29] ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي [/size]
[size=29] تحضير الكريمة :[/size]
[size=29] أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.[/size]
[size=29]
الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة
الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة
بيضاء اللون .
[/size]

[size=29] و أليكم أحبائي الشكل النهائي للحلوة[/size]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



[size=29]4- العرايش :[/size]
[size=29]مقادير العجينة :[/size]
[size=29] 3 مقادير من الطحين[/size]
[size=29] 1 مقدار من الزبدة[/size]
[size=29] 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر[/size]
[size=29] ماء[/size]
[size=29] مقادير الحشو :[/size]
[size=29] 3 مقادير من اللوز [/size]
[size=29] 1 مقدار من السكر عادي[/size]
[size=29] ماء الزهر [/size]
[size=29] الطلاء :[/size]
[size=29] 2 بياض البيض[/size]
[size=29] 3 ملاعق كبيرة ماء زهر[/size]
[size=29] 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون[/size]
[size=29] 500 غ سكر ناعم[/size]
[size=29] للتزيين :[/size]
[size=29] شوكلاطة بيضاء[/size]

[size=29] طريقة تحضير العجينة :[/size]
[size=29] في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية [/size]
[size=29] نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم [/size]
[size=29] ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك [/size]
[size=29] و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب[/size]







[size=29]نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي [/size]
[size=29] تحضير الطلاء :[/size]
[size=29]
نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء
الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و
اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.
[/size]

[size=29] بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد[/size]
[size=29] بعد ذلك نزينها بالشوكولاط ة البضاء باستعمال خوط منحنية [/size]
[size=29] و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .[/size]
[size=29] اليكم أحبائي شكلها الاخير[/size]




[size=29] 5- القرطاس المحشي باللوز:[/size]
[size=29]مقادير العجينة :[/size]
[size=29] 500 غ طحين[/size]
[size=29] 125 غ زبدة [/size]
[size=29] 3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر[/size]
[size=29] ماء[/size]
[size=29] مقادير الحشو:[/size]
[size=29] 3 مقادير لوز [/size]
[size=29] 1 مقدار سكر [/size]
[size=29] ماء الزهر[/size]

[size=29] طريقة تحضير العجينة :[/size]
[size=29] ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية [/size]
[size=29] نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة [/size]
[size=29] في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا[/size]

[size=29]بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس[/size]



[size=29]ضعي
القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق
فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي
[/size]


[size=29]بعد
ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة
و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن
[/size]

[size=29] وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة [/size]
[size=29]
ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من
الكريمة ز بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز
[/size]

[size=29] طريقة تحضير الحشو :[/size]
[size=29]
اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء
الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم
تكون ناشفة
[/size]

[size=29] طريقة تحضير الكريمة :[/size]
[size=29]
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا +
250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا
الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
[/size]

[size=29] و اليكم شكلها النهائي[/size]


[size=29] مفاجأة الموضوع :[/size]
[size=29]اليكم الشاي مع الحلويات اللذيذة ممنوع اللمس الا لاصحاب الردود:[/size]


[size=29]و طريقة البوظة العربية:[/size]
[size=29]المقادير:[/size]
[size=29] 3 أكواب ماء [/size]
[size=29] 2/1 2 كوب حليب بودرة [/size]
[size=29] 4/3 كوب سكر أو على حسب الرغبه [/size]
[size=29] ملعقة صغيرة من السحلب وهذة ضروريه لهذا النوع من البوظه وهي عبارة عن باودر [/size]
[size=29] 2 ظرف دريم ويب [/size]
[size=29] ملعقة مستكة صغيرة مطحونة مع ملعقة سكر [/size]
[size=29] ملاحظة : [/size]
[size=29] يمكن الا ستغناء عن المستكة وتقليل نصف كوب من الحليب البودرواضا فة ملعقتين كبار من الكاكاو وهكذا نحصل علي ايس كريم الشوكولاته [/size]
[size=29] أو يمكن وضع نصف كوب من الفراولة المثلجة أو الطازج والمقطع وهكذا نحصل علي بوظه بالفراولة أو الفواكه المجففه حسب الرغبة0 [/size]
[size=29] فستق حلبي أو مكسرات للتزين [/size]
[size=29] الطريقة: [/size]
[size=29] نضع كل المواد بإناء ثم تخفق جيدا بخفاقة البيض السلك الكهربائيه حتى يتماسك ويصبح ثقيلا ثم يوضع بالفريزر لمدة 12 ساعة[/size]
[size=29] قبل التقديم يزين ويرش بالفستق الحلبي افضل لان الفستق[/size]
[size=29] في حال الفراوله تخفق وتضاف الي المزيج عند التحضير وتزين بالفواكه وتقدم.[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات جزائرية لرمضان 2012
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المليسة
» ماذا سيحدث في عام 2012
» ديكورات داخلية رائعة
» صور x صور 2012
» توبيكآت آنسآنه تحس آنهآ شيء غآلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتديات مصر للجميع :: منتديات الأسرة :: منتدى الاخباروالصور :: قسم تحميل الاناشيد والاغانى الاسلاميه ورمضان 2012/1433-
انتقل الى: