eg4all
عدد المساهمات : 2264 تاريخ التسجيل : 15/06/2012
| موضوع: طريقة عمل عصير المانجو الجمعة يونيو 29, 2012 11:11 am | |
| [size=16]عصير المانجو Mango juice 2012[/size] [size=16][b]طريقة عمل عصير المانجو[/b] [b]Modus operandi of Mango juice[/b] [b]كيفية اعداد عصير المانجو 2012 [/b] [b]How to prepare Mango juice 2012[/b] [b]طرق عمل عصير المانجو العادي [/b] [b]تحضير و تجهيز و اعداد كوب عصير المانجو على الطريقة المصرية العربية[/b] [b]تقديم عصير المانجو[/b] [b]مقادير عصير المانجو[/b] [b]فوائد عصير المانجو[/b][/size] فوائد عصير المانجو أثبت الدراسات الطبية الحديثة أن عصير المانجو يوجد به إنزيم يساعد في تنشيط المخ وتقليل التوتر، كما أنه يعمل على تهدئة المعدة وتقوية القلب. وأشار باحثون في مركز أبحاث السموم بمدينة لكناو بولاية "أوتاربراديش" شمالي الهند، إلى أن لب المانجو يحتوي على مادة تعرف ب"لوبيل"، وهو مركب كيماوي فعال في علاج سرطان البروستاتا، بسبب ما يحتويه من مواد قابضة وفيتامين "سي" ، إضافة إلى أنه علاج للأنيميا بما يحتويه من الحديد وأوضح الباحثون أن المانجو تعتبر واحدة من أغنى المصادر الطبيعية ب "البيتاكاروتين" وهي مادة مضادة للأكسدة، بالإضافة إلى احتوائها على مجموعة من فيتامين "ب" الذي يساعد على تقوية الجهاز العصبي. يذكر أن الهند تستخدم المانجو لإيقاف النزيف وتقوية القلب وتنشيط الذهن، لأنها تعمل على بناء الدم وتساعد في حالات الإصابة بالأنيميا لاحتوائها على نسبة عالية من الحديد طريقة عمل عصير المانجو المقادير • لتر عصير مانجو • 1.25 كيلو سكر. • جرام بنزوات الصوديوم لكل لتر شراب • 1/4 لتر ماء سلق البذور • 2 ملعقة كبيرة من عصير ليمون الطريقة 1- تغسل المانجو وتجفف وتقشر رفيعا وتقطع قطعا صغيرة وترش بقليل من السكر السنترفيش (ويحسن إضافة قليل من عصير الليمون محافظة على لونها الطبيعى ) وتترك مدة 4 ـــ 6 ساعات . 2- يصفى اللحم بمصفاة ثم بشاشة ويكيل العصير . 3- توضع البذور والقشر والآلياف الناتجة من التصفية فى إناء مع مقدار من الماء يكفى لتغطيتها وترفع على النار وتغلى مدة 1/4 ساعة ثم يصفى الماء . 4- يذاب السكر فى المقدار الازم من ماء السلق ويغلى على النار مع نزع الريم حتى يغلظ قوامة نوعا فيضاف إلية عصير الليمون ويغلى مدة دقيقتين ويرفع من فوق النار . 5- يترك المحلول السكرى حتى يبرد مع التقليب أنا فأنا ثم يضاف إلية عصير المانجو المصفى ويقلب معة جيدا . 6- يكيل الشراب ويؤخذ لكل لتر منة جرام من بنزوات الصوديوم . 7- تذاب البنزوات فى قليل من الماء المغلى ويضاف للشراب ويقلب جيدا . 8- يصفى الشراب ويعبأ فى الزجاج المعقم ويحكم السداد . 9- يخزن فى مكان جاف متجدد الهواء . | |
|