موقع ومنتديات مصر للجميع
أهلا ومرحبا بك زائرنا العزيز ندعولك للستسجيل معنا كى تنضم لأسرتنا
موقع ومنتديات مصر للجميع
أهلا ومرحبا بك زائرنا العزيز ندعولك للستسجيل معنا كى تنضم لأسرتنا
موقع ومنتديات مصر للجميع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل لكل ما يهم الفرد المصرى والعربى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
التبادل الاعلاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
العصر للمعلمين قبلي وائل محطة كلمه
المواضيع الأخيرة
» تحميل انشودة سلاماً ياعمر الفاروقmp3 مشاري العفاسي رمضان 2012
اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2012 1:35 am من طرف eg4all

» مشاري العفاسي نشيد سلاماً ياعمر الفاروق رمضان , سلاما يا عمر الفاروق مشارى العفاسى2012
اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2012 12:54 am من طرف eg4all

» صور بيرين سات بالصليب تثير الجدل علي الانترنت
اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2012 9:54 pm من طرف روان

» حفل فنى وسهرة رمضانية للاوبرا وحفلات مجانية بالقلع
اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2012 9:43 pm من طرف روان

» ورصة النجوم العرب تنتعش في دراما رمضان لأسباب سياسية
اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2012 9:41 pm من طرف روان

» لقاء الخميسى تصاب فى حادث سير
اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! I_icon_minitimeالإثنين يوليو 16, 2012 8:39 pm من طرف روان

» آيتن عامر: استبعادي من بوستر فيلمي طريقة تستفزني بها قمر
اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! I_icon_minitimeالإثنين يوليو 16, 2012 8:34 pm من طرف روان

» بالصور: خطيبة إيساف تعلن إسلامها فى الأزهر
اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! I_icon_minitimeالإثنين يوليو 16, 2012 8:26 pm من طرف روان

» أحمد حلمي يشارك الأمير عبد العزيز في أكبر مول
اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! I_icon_minitimeالإثنين يوليو 16, 2012 8:24 pm من طرف روان


 

 اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eg4all




عدد المساهمات : 2264
تاريخ التسجيل : 15/06/2012

اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! Empty
مُساهمةموضوع: اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!!   اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2012 12:34 am

أشهى أطباق المطبخ المكسيكي
جوان أوبرا

هل سبق أن أعددت الغواكامولي (صلصة الأفوكا المكسيكية) في هاون من الحجر؟ أو خبزت حبة جوز هند ناضجة؟
إليك بعض أسهل وصفات الطاهي المكسيكي أرغوستين غايتان: لفافات (enchiladas)
الدجاج مع الصلصة الخضراء، الغواكامولي، والصلصة الخضراء.
تتوافر المكوّنات كافة في المتاجر التي تبيع أطعمة مكسيكية. ولإعداد هذه
الوصفات تحتاجين أيضاً إلى هاون حجري. ولكن احرصي على صقله أولاً لئلا تدخل
أطباقك قطع من الحجر. حفّي المدقّة على الجرن إلى أن يصبحا كلاهما ناعمين.
ثم اغسليهما وجففيهما جيداً. ضعي حفنة من الرز في الجرن واسحقيها بالمدقة.
كرري هذه العملية بضع مرات. بعد ذلك، إغسلي الهاون وافركي الجرن والمدقة
بالزيت النباتي. واغسليهما ثانية. يوضح غايتان: {عليك بعد كل استعمال غسل
الهاون بالصابون والماء الدافئ وفركه بفرشاة}.
لفافات الدجاج والصلصة الخضراء (6 أشخاص)
مقادير الدجاج:
دجاجة صغيرة مقطعة إلى ثماني قطع.
ثمانية أكواب من الماء.
½ بصلة بيضاء أو صفراء مقشرة.
6 فصوص ثوم مقشرة.
ملعقتان صغيرتان ونصف الملعقة من الملح، مقسّمة أو حسب الذوق.
8 سيقان من الكزبرة.
3 سيقان كبيرة من النعناع الطازج.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
½ بصلة حمراء مفرومة فرماً ناعماً.
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
الصلصة:
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
كوبان من الصلصة الخضراء (واردة أدناه).
كوب من مرق الدجاج.
½ ملعقة صغيرة من الملح، أو حسب الذوق.
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
8 سيقان من الكزبرة.
اللفافات:
كوبان من جبنة مونتيراي جاك (جبنة بقر طرية بعض الشيء) المبروشة.
½ كوب من الزيت النباتي.
12 قطعة من عجينة التورتيلا الجاهزة.
24 دائرة رقيقة من البصل الأحمر الصغير.
6 أوراق صغيرة من لب الخس مجفّفة جيداً بعد غسلها.
ضمة صغيرة من الفجل مقطعة إلى دوائر رقيقة.
1 كوب من فتات الجبنة الطازجة queso fresco.
1 كوب من الكريما المكسيكية أو الكريما الطازجة.
الطريقة

لتحضير الدجاج:
- ضعي قطع الدجاج في قدر كبيرة قعرها غليظ وغطيها بالماء. أضيفي البصل
والثوم وملعقتين من ملح البحر إلى القدر. واتركيها على نار عالية حتى تغلي.
ثم دعيها تواصل الغليان على نار متوسطة مدة 20 دقيقة أو إلى أن تتصاعد
رائحة الدجاج الطيبة.
- أضيفي سيقان الكزبرة والنعناع. وواصلي الطهو لـ25 دقيقة إضافية، أو إلى أن يصبح الدجاج طرياً وصالحاً للأكل.
- أتركي الدجاج ليبرد في المرق. ثم صفّي هذا الأخير واحتفظي به. تخلّصي من البصل والثوم والأعشاب. ثم انزعي لحم الدجاج وارمي العظم.
- حمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. أضيفي إليه البصل
الأحمر وقلّيه مدة 30 إلى 45 ثانية مع مواصلة تحريكه. صبّي فوقه الدجاج
المقطع، ½ ملعقة صغيرة من ملح البحر، والفلفل وحركّي المكوّنات جيداً. ثم
صبي فوقها من ربع إلى نصف كوب من مرق الدجاج كي يصبح اللحم طرياً. تذوّقي
الخليط وأضيفي إليه مزيداً من الملح إذا أردت. واصلي طهو الدجاج لعشر ثوان
إضافية، ثم ارفعيه عن النار وضعيه جانباً.
لإعداد الصلصة:
- في مقلاة قعرها غليظ، حمّي زيت الزيتون على حرارة متوسطة. أضيفي الصلصة
الخضراء واطهيها مدة دقيقة من دون التوقّف عن تحريكها. ثم صبي فوقها مرق
الدجاج مع الملح والكمون والكزبرة. - أتركيها تغلي على نار متوسّطة لأربع
دقائق. ثم ارفعيها عن النار، غطيها، وضعيها جانباً.

طريقة الجمع والتقديم:
- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية. أمزجي الدجاج مع نصف كمية جبنة مونتيراي جاك.
- في مقلاة كبيرة، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي على نار متوسطة. قلي
قطع التورتيلا قليلاً، خمس ثوان لكل جانب، إلى أن تصبح طرية. ثم انقليها
إلى طبق.
- كرري هذه العملية إلى أن تنتهي من جميع قطع التورتيلا، مضيفة ملعقة كبيرة
من الزيت النباتي إلى المقلاة قبل قلي كل قطعة. إحرصي على ألا تصبح أطراف
التورتيلا مقرمشة أو لونها بنياً. كدّسي التورتيلا في طبق.
- غمّسي قطعة التورتيلا في الصلصة وضعي كل منها في طبق. ضعي فوقها 3 ملاعق
كبيرة من مزيج الدجاج ولفيها. كرري العملية نفسها مع كل قطع التورتيلا، ثم
ضعي اللفافات في صينية للخَبز، الواحدة إلى جانب الأخرى.
- غطّي اللفافات بما تبقى من الصلصلة ورشّي فوقها ما تبقى من جبنة مونتيراي
جاك. ضعي الصينية في الفرن المحمى مسبقاً واتركيها داخله 10 دقائق.
- قدّمي اللفافات ساخنة. زيّنيها بدوائر البصل والخس والفجل. ضعي فوقها الجبنة الطازجة والكريما

اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! 1_cdr
اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! 1_cdl

آيس كريم المانجو

الصورة

اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! Images-0fbe745142

المكونات:
2 حبة مانجو مقشرة
كوب حليب
كوب كريمة سميكة
¼ كوب سكر

طريقة التحضير:
- قطعي المانجو إلى مكعبات مع ترك بعض القطع جانبا.
- اخلطي المانجو والحليب والسكر والكريمة في الخلاط على سرعة عالية.ضعي مكعبات المانجو في الخليط.
- اسكبيها في العلب الخاصة بالآيس كريم. وضعيها في الفريزر.





ايس كريم القهوة

الصورة

اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! Images-97e00d36b6

المكونات:
1 علبة حليب محلى مركز
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة
رشة ملح.
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة

طريقة التحضير:
- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد .





ايس كريم الشكولاته

الصورة

اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! Images-5d6168cd3a


المكونات:
2 كوب لبن
كوب كريمة
3 ملاعق كاكا
1.1/2 كوب سكر بودرة (مع الزيادة حسب الرغبة)
3 صفار بيض

طريقة التحضير:
-
هتحطى اللبن على النار وبعد ميغلى سبيه يهدى وبعد كدة ارجعى حطيه على
النار وحطى كوب الكريمة وبعد كدة ابتدى قلبيه وقبل ميغلى اطفى علية.

- تجيبى صفار 3 بيصات والسكر بالمضرب اليدوى تقلبيه لحد متلاقى البيض بقى لونة قريب من الون الابيض يعنى لونة يفتح.
-
تحطى نص الخليط على البيض والسكر وتقلبيه بالمضرب اليدوى لمدة خمس دقائق
وبعد كدة ترجعى تحطى كلة على بعضة وعلى نار هدية خالص وتقلبية بالمدرب
اليدوى لمدة خمس دقائق وتسبيه لحد ميهدى خالص.

- وتحطيه فى طبق بلاستيك او المونيوم و هتقلبيه مرتين كل مرة بعد نص ساعة عشان ميبقاش فى تلج وبعد كدة برحتك تطلعية تسبه
بالهناء والشفاء





ايس كريم الفراولة بالزبادى

الصورة



اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! Images-7764a363aa

المكونات:
المقادير:
750 جرام فراوله مغسوله
170 جرام سكر بودره
2 ملعقه عصير ليمون
400 جرام زبادى (حوالى اربعه اكواب)
2 ملعقة كبيرة بشر قشر الليمون

طريقة التحضير:
الطريقه:
- تهرس الفراوله فى الخلاط او يدويا وتصفى ويضاف اليها بشر قشر اليمون وتخلط.
- فى وعاء اخر يضاف السكر الى الزبادى ويخفق جيدا ويضاف الفراوله للزبادى
- ويخفق فى الخلاط الكهربائى
- يوضع فى الفريزر حتى يجمد ويقدم مغروف بملعقه الايس كريم على شكل اسكوب الايس كريم ومجمل باوراق النعناع او بعض قطرات من عصير
النعناع





أيس كريم الفراولة

الصورة


اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! Images-4a2724ceae


المكونات:
كوب فراولة
نصف كوب سكر
3 صفار بيض مخفوق
نصف كوب سكر
1 كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب كريمة ثقيلة
1 ملعقة كبيرة فانيليا

طريقة التحضير:
- اهرسي الفراولة مع نصف كوب سكر .
- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين .
- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم اضيفي خليط الفراولة وقلبيه جيدا وضعيه فى الفريزر حتى يجمد.






آيس كريم بالشيكولاته البيضاء

الصورة


اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! Images-0217ed79b8

المكونات:
كوب ونصف شيكولاته بيضاء
¾ كوب سكر
ربع لتر ماء
بياض 4 بيضات
نصف لتر كريمة
4 ملاعق كبيرة من مبشور بسكويت ويفر بالفراولة والشيكولاته السوداء

طريقة التحضير:
- قومي ببشر الشيكولاته البيضاء بشراً خشناً.
-
يقوم الطفل بخلط السكر والماء في كسرولة، ثم قومي بتقليبه على نار هادئة
حتى يذوب، ويترك ليغلي لمدة 15 دقيقة دون أن يقلب، ويزال من على النار
ويترك ليدفأ.

- يقوم الطفل بخفق بياض البيض وذلك باستخدام ملعقة خشبية، مع إضافة الشراب قليلاً قليلاً مع الخليط دون توقف حتى يغلظ الخليط.
-
تخفق الكريمة في بولة (باستخدام ملعقة خشبية) ولكن دون أن تتجمد، وتضاف
برفق لخليط بياض البيض، وتضاف الشيكولاته البيضاء والبسكويت المبشور ويقلب
جيداً.

-
يقوم الطفل بوضع الخليط في إناء معدني ويوضع في الفريزر من 4 إلى 5 ساعات
أو حتى يتجمد، ويقدم مجملاً بقطع البسكويت والفراولة، ثم ترش عليه
الشيكولاته المبشورة.





ايس كريم بصوص الشوكولا والكريز


الصورة

اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! Images-757d166552

المكونات:
1 عبوة ايس كريم شوكولا
2/1 كوب من صوص الشوكولا
2/1 كوب من الكريز المسكر
5 ملاعق بندق مبشور للوجة

طريقة التحضير:
- نحضر الكاسات ونضع عدد 2 بولة فى كل كاس ثم نضع علية الصوص والبندق والكريز ويقدم مجمل بالبسكويت الوفير.




ايس كريم بصوص الفراولة والمكسرات


الصورة


اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!! Images-d4289ada44

المكونات:
1 عبوة ايس كريم فانيليا
2 ملعقة كبيرة بندق مجروش
2ملعقة كبيرة فستق مجروش

الصوص:
1/2 كيلو فراولة
200 جرام سكر
2 عصير ليمونة

طريقة التحضير:
-
نحضر اناء ونضع كل المكونات السابقة على النار لمدة 15 دقيقة حتى تغلى
جيدا ثم نقوم بضربها فى الخلاط وتصفيتها وتترك حتى الاستخدام.

- نحضر كاس عميق ونضع الايس كريم وصوص الفراولة ويجمل بالمكسرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى اطباق المطبخ المكسيكى .. جميع انواع الايس كريم وطريقه عملها بالصور .!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مهلبية الايس كريم بالصور ، طريقة عمل مهلبية الايس كريم بالصور ، وصفه عمل مهلبية الايس كريم
» مهلبيه بنكهة الايس كريم ، طريقة عمل مهلبيه بنكهة الايس كريم ، مقادير مهلبيه بنكهة الايس كريم
» حلاوة الطحينة(الرهش)بالصور من مطبخي ، طريقه عمل حلاوه طحينيه ، مقادير وصفه الحلاوه الطحينيه بالصور
» موسوعه عن اشهى الاطباق و العصائر المخفضه للوزن
» ظهرت نتيجة جميع كليات جامعة عين شمس جميع الفرق 2012 اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتديات مصر للجميع :: منتديات الأسرة :: مـطـبـخ حــواء-
انتقل الى: